Колбаса куриная домашняя в мультиварке

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#пятница. Внук очень любит колбасу, но из магазина стараемся не давать, поэтому готовим...
60

Ингредиенты

свиные ножки 2 шт.
куриная грудка 1 шт.
набор куриный для чахобили 1
лук 1 шт.
свёкла маленькая (по желанию) 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
приправа для холодца и зельца 1 ч. л.
По вкусу соль, перец
желатин 20 г.
вода + 0,5 ст 1,2 л.
чеснок 2-4 зуб.
паприка 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить промытые свиные ножки водой 1,2 л., добавить соль. Готовить в мультиварке в режиме "свой выбор" 2 часа 30 минут, t 102°. После сигнала сбросить давление, открыть мультиварку.
2
К ножкам добавить куриные части, соль, приправу для холодца, головку лука, очищенную свёклу (можно без неё), лавровый лист. Готовить 1 час 30 минут в положении "свой выбор", 102°.
3
После сигнала, сбросить давление, открыть крышку мультиварки. Вынуть лук, свёклу и лавровый лист (они нам не понадобятся).
4
Мясо отделить от костей, перекрутить на мясорубке, а затем превратить в кашицу с помощью погружного блендера.
5
Желатин замочить в 0,5 ст кипячёной, холодной воде. Затем добавить бульон от мяса и довести до кипения.
6
В пюре из мяса добавить тёртый чеснок, паприку, бульон и желатин. Все хорошо перемешать блендером.
7
Разлить в полиэтиленовые бутылки. Чтобы колбаса была ровная, полные бутылки наливать не нужно. Поставить в холодильник на 12 часов.
8
Затем отрезать горлышко, разрезать бутылку вдоль. Колбаса хорошо отделяется от стенок бутылки,хорошо режется, не прилипает к ножу. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 60

Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Безумно вкусная колбаска!))
6 августа 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!