Солянка с колбасой и курицей

Солянка с колбасой и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Вкусная и несложная в приготовлении солянка. Ингредиенты рассчитаны на 2 литра воды.
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт
Копчёная колбаса 200 граммов
Варёная колбаса или сосиски 200 граммов
Маринованные огурцы 2 шт
Репчатый лук 1 шт
Чёрные оливки без косточек 150 грамм
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Чёрный перец (горошком) по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Лимон (для подачи) по вкусу
Ваша любимая зелень по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить 2 литра холодной воды. Куриную грудку помыть (если есть кожа – убрать) и отварить до готовности - 20-25 минут, затем немного остудить и нарезать небольшими кубиками.
2
Колбасу нарезать соломкой. В начале обжарить копчёную колбасу на сухой сковороде (несколько минут), а затем добавить к ней варёную колбасу или сосиски, перемешать и жарить ещё около 1 минуты.
3
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить огурцы, 1 столовую ложку огуречного рассола и томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты на медленном огне.
4
Бульон довести до кипения и положить в него курицу, обжаренную колбасу, а также тушёные в томате лук и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком. Всё хорошо перемешать и варите на среднем огне 5-7 минут. Для более пикантного вкуса, в солянку можно добавить 2-3 столовые ложки огуречного рассола или рассола из банки с оливками. За 2-3 минуты до конца варки добавить оливки, порезанные колечками.
5
Лимон порезать полукольцами или на четвертинки (как Вам больше нравится) и положить в тарелку перед подачей. Также по желанию, можно посыпать любой зеленью и добавить сметану. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!