Домашнее маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Маршмеллоу дома без вреда. Ваши детки скажут спасибо.
50
Ингредиенты
желатин 2 ст.л
Вода 1/2 ст.
Сироп
Сахар 1 ст.
Вода 1/2 ст.
лимонный сок 1 ч.л
ванилин 1/4 ч.л
Пищевой краситель
Посыпка
сахарная пудра 1 ст.л
кукурузный крахмал 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее подготавливаем форму, в которой будет остывать наш маршмеллоу. Форму смазываем растительным маслом, затем присыпаем половину смеси крахмала и сахарной пудры. Желатин разбавляем холодной водой и оставляем набухать.
2
В сотейник высыпаем сахар, лимонный сок или щепотку лимонной кислоты, воду и перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим до готовности сиропа, примерно 10-15 мин. Убираем с огня и по желанию добавляем пищевой краситель.
3
Далее сироп понемногу добавляем к желатину, и взбиваем до пышной, плотной массы.добавляем ванилин. Массу выливаем в форму, разровняем и отправляем в холодильник на 5-7 часов.
4
Дальше на стол высыпаем оставшуюся часть смеси крахмала, выкладываем на неё остывший маршмеллоу, обваляем в крахмале и режем ножом на порционные кусочки.
5
ПриЯтного аппетита 🤤🤤🤤
4.98679
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!