Тефтели «Ежики» с рисом

Автор Nika
Это рецепт из моего детства, мама часто готовила. После приготовления, рисинки торчат...
37

Ингредиенты

– фарш любой 500 г.
– рис круглозерный (стакан 200г.) 1/2 ст.
– лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
– томатной пасты (по желанию) 1-2 ст.л.
– 10% сливок (или 3 ст.л. сметаны) 125 мл.
– вода 600 мл.
– соль, перец, сахар
– растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
2
Смешать фарш (у меня из индейки), половину лука и промытый рис. Добавить соль и перец. Сформировать фрикадельки.
3
На разогретой сковороде с растительным маслом или в сотейнике обжарить фрикадельки до румяности. Огонь выше среднего.
4
Выложить фрикадельки на блюдо.
5
Обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту (не обязательно), прогреть все минутку. Влить воду и сливки, добавить соль и перец, немного сахара (0,5 – 1 ч. л.), если используете томатную пасту.
6
Выложить фрикадельки и на медленном огне под крышкой тушить до готовности. У меня ушло минут 45. После приготовления, рисинки торчат из фрикаделек, и они чем-то напоминают ежиков.
7
Обычно подаю с картофельным пюре.
...
...

Эмоции 37

Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
👍👍👍
15 ноября 2022 г.
Ответить
спасибо
17 ноября 2022 г.
Ответить
Здравствуйте а можно их с варёным рисом делать? Боюсь что не сварится. Не делала так ещё
15 декабря 2022 г.
Ответить
Здравствуйте. Попробуйте , наверно можно , я всегда с сырым делала. Но может его как в голубцы немного не доварить .
15 декабря 2022 г.
Ответить
@Nika_food_simple как вариант можно аль денте) у меня остался со вчера пакет вареного риса .такие продают в варочных пакетах. Вот. Думаю он рассыпчатый...
15 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!