Тыквенно-шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Парабина
Тыква в выпечке делает её нежной и особенно сочной, влажной.
А цвет? Ммм...
В общем,...
1 час
6-7 порций
25
Ингредиенты
Тыквенное тесто
тыквенного пюре 200 г
сахара 90 г
корицы 0,5 ч.л.
яйцо С1 1
растительного масла 50 мл
муки 130 г
разрыхлителя 1 ч.л.
соли щепотка
Шоколадное тесто
мягкого сливочного масла 80 г
сахара 120 г
ванильного экстракта несколько капель
яйцо С1 1
кокосового молока (можно другого растит. или обычного) 100 мл
какао-порошка 3 ст.л.
муки 125 г
разрыхлителя 1 ч.л.
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для тыквенного теста, яйца взбиваем с сахаром и маслом. Добавляем тыквенное пюре, корицу, соль. Затем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2
Для шоколадного теста масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, ещё раз хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
3
В форму выкладываем ложкой оба вида теста, попеременно. Тонкой палочкой слегка перемешиваем.
4
Выпекаем при 180°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. При протыкании она должна оставаться сухой.
4.881417
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!