Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Логачева
Это самый мой любимый рецепт теста. Оно для меня универсальное. Из него я готовлю...
3 часа
16 порций
26

Ингредиенты

Тесто
яйца 2 шт.
соли 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
сметаны 2 ст. л.
масла рафинированного для теста + 100 мл для жарки 2 ст. л.
воды тёплой 1 ст.
молока тёплого 1 ст.
дрожжей 25 г
муки 1 кг
Начинка
мяса 1 кг
луковицы 2 шт.
воды 100 мл.
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты.
2
Яйца, соль, сахар, сметана, масло рафинированное, вода, молоко, дрожжи и 2 ст. муки всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 30 мин.
3
Через 30 мин. достать нашу опару, замесить тесто и поставить опять в тёплое место на 1 час.
4
Спустя час тесто увеличиться в размере. Выложить его на стол и хорошо вымесить.
5
Фарш смешать с измельчённым луком (я перемолола лук на мясорубке вместе с мясом), добавить 100 мл. воды (тогда беляши будут очень сочные).
6
Разделить тесто на 32 кусочка. Каждый кусочек раскатать, положить 1 ст. л. начинки. Залипать края так, чтобы получился треугольник.
7
Выпекать в глубокой сковороде в раскалённом рафинированном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусные и воздушные получились беляши по вашему рецепту👍 Спасибо за подробный рецепт ❤
8 ноября 2022 г.
Ответить
Как же вкусно🔥
10 ноября 2022 г.
Ответить
Очень вкусное тесто, готовила подобный рецепт первый раз, сверху тонкая хрустящая корочка, внутри мягкое тесто с сочной начинкой, спасибо большое за рецепт....
15 ноября 2022 г.
Ответить
Замечательные результаты.
6 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!