Беляши домашние

Беляши домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
8

Ингредиенты

Для теста:
Вода 500 мл
Мука 500 г (+ для работы с тестом)
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль 1 ч. л.
Сахар по вкусу (немного)
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Для начинки:
Мясо (говядина и свинина) 400-500 г
Лук репчатый 200-300 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.
2
Для теста в миску налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. Замесить тесто и оставить его на 1 час до увеличения в объёме.
3
Приступаем к жарке беляшей Оторвать от теста небольшой кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине. Класть каждый пирожок швом вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.
4
Обжарить таким образом все беляши. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
22 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!