Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом. Ну и пусть...
3-4 порции
122

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта 480 г.
Сахар 1 ч. л.
Маргарин 50 г
Молоко 250 грамм
Яйцо 1 шт.
Сухие дрожжи 7 г
ч.л Соль 2
ч.л Сахар 1
Для начинки;
Фарш домашний 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб
Вода 50 мл
Специи соль, перец,
по вкусу Зелень (у меня петрушка и укроп)
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. В дрожжевую смесь, влить растопленный маргарин, яйцо и соль, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
2
Накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа. После подъема теста домешиваем тесто мукой. Должно получиться мягкое эластичное тесто, к рукам не липнет. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Выдавить чеснок, лук нарезать на мелкие кубики и добавить в фарш.
3
Добавить соль, приправу кавказскую 1 ч.л., перец и воду. Все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень и потолочь толкушкой. Начинка готова! Разделываем тесто на небольшие кусочки.
4
Из кусочков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно пол сантиметра, и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш, защипнуть тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
5
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, под крышкой. Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
6
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.И сразу можно подавать, очень вкусно! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 122
Подарите автору эмоцию!
43
18
24
37
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24
Оставьте, пожалуйста, один😄! Я🏃‍♀️!!!
12 января 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо большое! Элла, можно не бежать, уже кончились! Но тесто осталось , можно ещё приготовить!💖💖💖🤣😂🤣
12 января 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 😂, ну так значит 🏃‍♀️!
12 января 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Жду!💖🔥💐
13 января 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🌹❤😁
13 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!