Вкусные и сочные беляши с мясом

Вкусные и сочные беляши с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Беляши это очень вкусно 😋 Тесто получается воздушное и очень вкусное. #беляши #еда...
59

Ингредиенты

Опара:
Тёплая вода 100 мл
сахара 1 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука 50 гр. (5 ст. л.)
Тесто: на 7-8 шт.
теплое молоко 100 мл
яйцо 1 шт.
Соль щепотка
растопленное сливочное масло 60 гр.
мука 340 гр. (разная может понадобится чуть больше или меньше)
мука при раскатке теста 30 гр.
фарш (у меня готовый был). Если нет готового, то мясо 250-300 гр.
средний лук репчатый 2 шт.
соль, перец чёрный по вкусу
Если мясо не жирное, то можно добавить 20-30 гр. масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару. В ёмкость отправить тёплую воду, дрожжи, сахар, перемешать, чтобы дрожжи растворились.
2
Если у вас нет готового фарша. Мясо перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Отправить в фарш. Если мясо не жирное, то добавить можно растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, отбить фарш в чашке.
3
Собирая его в комок и бросая в чашку до 5-7 раз. Так фарш станет более плотным. Я больше ничего не добавляю. Можно добавлять любые специи по вкусу.
4
Добавить в опару просеянную муку, перемешать, накрыть крышкой, оставить для подъёма на 25-30 минут.
5
Опара поднялась. В стакан налить тёплое молоко, добавить соль, перемешать, чтобы соль растворилась. Отправить в опару.
6
Туда же отправить растопленное масло но не горячее, перемешать.
7
Добавить яйцо, перемешать.
8
Ввести часть просеянной муки, перемешать.
9
Ввести ещё часть просеянной муки, перемешать.
10
Стол присыпать мукой, выложить тесто, замесить руками.
11
Руки смазать растительным маслом, обмять тесто со всех сторон. Отправить в ёмкость, накрыть крышкой, оставить для подъёма примерно на 1-1.5 часа.
12
Тесто поднялось, выложить на стол присыпанный мукой.
13
Разделить на 7-8 равных частей, раскатать небольшие лепёшки. Большими не делайте иначе плохо прожарятся.
14
В середину выложить фарш.
15
Сформировать беляши удобным вам способом.
16
Слегка примять.
17
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. ‼️ Огонь убавить на средний или медленный. Чтобы беляши пропеклись. Отправить беляши на сковороду, вниз дырочкой.
18
Обжарить на небольшом огне с обеих сторон. Я обжариваю по 4-5 минут с каждой стороны.
19
Выложить на тарелку застеленную бумагой, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
11
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ух ты! Как вкусно!❤️😍💐
26 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо 🌹 очень вкусно 😋
26 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 ❤️😍💐
26 ноября 2022 г.
Ответить
Беляши
2 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!