Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#восточнаякухня #выпечка Сегодня готовим беляши. Это круглый пирожок из дрожжевого...
103

Ингредиенты

тесто
вода тёплая 1 ст -250 мл
дрожжи мокрые 15 гр
сахар 1 ст л
соль 1 ч. л.
мука пшеничная 350-400 гр
растительное масло 2 ст л
начинка
фарш говядина 300 гр
лук репчатый 1-2 шт
соль и чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску вливаем тёплую воду. Раскрошить дрожжи, добавьте сахар и соль. Все перемешать.
2
Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше. В конце добавляем растительное масло. Тесто получается липким, так и должно быть. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут.
3
Готовим начинку. Фар лучше брать пожирнее, что начинка была сочной. Соединить с измельчённым луком (с помощью блендера или мясорубки) Соединить, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать. Можно в фарш добавить 1-2 ст л воды, так будет сочнее. Тем временем тесто поднялось.
4
Перед тем как работать с тестом, смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Тесто обмять и разделить на равные части из этого количества ингредиентов получается 10 штук. Каждый кусочек скатать в шар. Каждый шар расплющиваю и в центр кладём начинку, примерно 1ст л. Кроя защипываем и в центр оставляем отверстие.
5
Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом. Беляши выкладываем в разогретое масло отверстием вниз, обжариваем 3-4 минуты. Переворачиваем и в отверстие вливаем горячее масло в котором жарятся беляши. Для чего это нужно, чтобы начинка не была сырой.
6
Готовые беляши выкладываем на блюдо застеленное бумажным полотенцем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
16
20
31
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Сказочно вкусно и красиво!
16 апреля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо 😊 Согласна, вкусненько 😉
16 апреля 2022 г.
Ответить
Вкусно и сытно! ❤️😋💐
16 апреля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, благодарю 🤗💐 так и есть 😋
16 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за видео по искусству лепки беляшей и рецепт приготовления 👍😍👏🌷🌷🌷
17 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!