Куриная грудка в томатном соусе с чесноком, маслинами и сладким перцем

Куриная грудка в томатном соусе с чесноком, маслинами и сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#наработу Сочная и очень вкусная.
3
10

Ингредиенты

Филе куриной грудки 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Перец красный сладкий 1 шт.
Измельченные консервированные томаты 500 гр.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Вино сухое красное 150 мл.
Маслины без косточек 50 гр.
Зелень измельченная любая 2 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Перец кайенский молотый
Соевый соус
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу, залить небольшим количеством соевого соуса и оставить мариноваться на 3-4 часа.
2
Лук и чеснок мелко нарезать, сладкий перец нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить томаты, сладкий перец и вино, тушить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
3
Затем положить маслины, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
4
Куриное филе обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, выложить в форму для запекания.
5
Залить соусом и запечь в духовке разогретой до 180*С примерно 20-30 минут.
6
Подать с гречей или любым другим гарниром.
7
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!