Салат свекольный "Феклуша"

Салат свекольный "Феклуша"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Как это обычно бывает в зоне рискованного земледелия, каковой считается большая часть...
19

Ингредиенты

свёклы 1 кг
спелых (переспелых) томатов 500 г
сладкого перца 300 г
репчатого лука 300 г
9% уксуса 40 мл
сахара 40 г
соли 2 ч. ложки
чеснока Головка
растительного масла 150 мл
лавровых листьев 6
перец чили, душистый перец, укроп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенную свёклу натереть крупно. Стенки перцев, без семян и прожилок, запечь в духовке или на гриле до мягкости и румяных бочков. Слегка остудить перец, чтобы терпели руки, и порезать тонкими полосками.
2
Томаты, можно со шкурками, перемолоть мясорубкой или блендером. Лук порезать мелко. Чеснок измельчить произвольно.
3
Разогреть в жаровне масло, положить лук и обжаривать на сильном огне до лёгкого румянца. Добавить перец, перемешать. Через 5 минут добавить томаты, а еще через 5 минут - перец. Здесь - острый красный, примерно чайная ложка с верхом. Всё перемешать и томить на малом огне 10 минут.
4
Далее положить свёклу, соль и сахар, влить половину уксуса, и прочие желаемые специи и варить на малом огне 1,5 часа. Помешивать со дна каждые 10 минут.
5
За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, лавровые листы, перемешать. Сняв с огня, разложить в стерилизованные баночки, в каждую капнуть уксуса. Желательно закутать баночки на ночь в плед, а после можно хранить при любой температуре.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!