Свекольный салат с тахини и кедровыми орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный и необычный салат -намазка! Благодарю за этот отличный рецепт Ирину...
53
Ингредиенты
Свекла 500 гр
Паста тахини 3-4 ст л
Йогурт 3 ст л
Чеснок 2-3 зубчика
Лимонный сок 2-3 ст л
Кумин молотый 1 щепотка
Соль перец по вкусу
Оливковое масло
Кедровые орешки обжаренные
Листики кинзы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свёклу хорошо помойте и, не очищая, заверните плотно в фольгу. Запеките в разогретой до 200° духовке около полутора часов. Готовность свёклы можно легко проверить проткнув её зубочисткой.
2
Дайте свёкле остыть, очистите овощи и нарежьте крупными кусочками. Пробейте свёклу в блендере вместе с пастой тахини, йогуртом, чесноком, лимоном соком и специями.
3
Готовый салат полейте оливковым маслом, посыпьте кедровыми орешками и листиками кинзы.
4.931060
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!