Торт “Полено”

Торт “Полено”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
Торт «Полено» - из слоеного теста и ванильного ганаша. Такой торт напоминает нам...
1

Ингредиенты

Пресное слоеное тесто - 600 гр.
🔹️Для ванильного ганаша:
Белый шоколад - 200 гр.
Сливки 33% - 200 мл. + 200 мл.
Мед - 30 гр.
Ванилин.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
💫Тесто немного раскатать. 💫Нарезать на полоски длиной 27 см и шириной 1,5 см.
2
💫Выложить на пергамент. 💫Выпекать в разогретой духовке до 200*С 18 минут (зависит от духовки). 💫Полностью остудить.
3
💫Несколько палочек оставить для декора торта. 💫Их измельчить в крошку.
4
🔹️Для ванильного ганаша: 💫В мерный стакан влить 200 мл сливок и прогреть до парения. 💫В горячие сливки добавить ванилин, мед, шоколад и дать ему растаять. 💫Следом влить 200 мл сливок после того, как шоколад растопился. 💫Пробить блендером до однородной консистенции. 💫Накрыть пищевой плёнкой в контакт. 💫Убрать в холодильник на 12 часов.
5
💫В чашу миксера выложить наш будущий ганаш. 💫Взбить ганаш в чаше комбайна до устойчивых пиков.
6
🔹️Сборка торта: 💫На стол выложить пищевую пленку. 💫На пленку выложить ганаш, следом слоёные палочки и снова слой ганаша. 💫Повторить так несколько раз. 💫Сформировать с помощью пленки круглое полено, края завернуть. 💫Убрать в холодильник на ночь.
7
💫Торт достать из пищевой плёнки. 💫Уложить на блюдо. 💫Обсыпать полено крошкой.
8
Наш ТОРТ “ПОЛЕНО” готов! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!