Иерусалимские Бейгале (еврейские бублики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зуева
8 порций
14
Ингредиенты
пшеничной муки в/с 575 г
воды 350 мл
сухих дрожжей (1 ч л с горкой) 6 г
сахара 50 г
соли 10 г
сливочного масла 50 г
растительного масла 50 г
Для смазывания:
ч л куркумы 1/3
ст л кипятка 3
ч л меда 1/2
Для посыпки:
светлого кунжута 100 г
ст л сахара 2
ч л соли 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто замешиваем до гладкости из всех ингредиентов. И оставляем бродить в тепле около часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Делим тесто на 8 одинаковых кусочков. Формируем в плотные колобки и оставляем 10-15 минут отдыхать.
3
В центре колобка пальцем надавливаем и делаем сквозное отверстие. Пальцами растягиваем небольшой бублик. Даем отлежаться минут 5 минут.
4
Завершаем формовку, растягивая бублик в длинную заготовку.
5
Куркуму заливаем кипятком, размешиваем мед и оставляем до остывания. Кунжутную смесь для посыпки распределяем на подносе или большой талелке.
6
Смазываем бублики куркумичной водой. Обваливаем с одной стороны в кунжутной смеси.
7
Выпекаем около 15-17 минут при 180 градусах. Подаем горячими!!
4.91257
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!