Чамбеллине или медовые бублики

Чамбеллине или медовые бублики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
С Днём рождения, Cookpad 🎉 Новых идей, процветания и интересных рецептов!...
10 шт.
35

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Сахар 60 гр
Растительное масло 90 мл
Мёд жидкий 50 мл
Соль щепотка
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
Разрыхлитель 8 гр
Мука 300 гр
Декор:
Мёд жидкий, сахарные посыпушки/орешки/кокосовая стружка на вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать венчиком все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя.
2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто руками. По текстуре должно быть однородное, мягкое и податливое. Оно будет немного прилипать к дну миски, но муку добавлять не нужно.
3
Рабочую поверхность сбрызнуть каплей растительного масла. Выложить тесто в форме колбаски, длиной примерно 45 см. Разделить тесто на 20 равных кусочков.
4
Каждый кусочек раскатать в колбаску длиной 12 см. Соединить по 2 колбаски и скрутить жгут. Соединить концы и хорошо скрепить. Выложить заготовки на противень с антипригарной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. По желанию посыпать заготовки небольшим количеством сахара.
5
Выпекать при 180* 15 минут до лёгкого румянца. П. С. выпекается очень быстро! Не оставляйте без присмотра, чтобы не подгорело.
6
Готовые бублики остудить. Смазать мёдом или обмакнуть с верхней стороны в медовый сироп (50 мл. мёда+1 стол.л. воды) Сразу посыпать желаемым декором.
7
Приятного аппетита😘
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау! Как аппетитно!❤️🔥👍😋💐
20 января 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо большое🤗 💕
20 января 2022 г.
Ответить
@Sasha_Maximkina ❤️🔥💐
20 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!