Бублики

Бублики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#домавкуснее #можновсё Приготовлено по рецепту Яни Fundación Argentino-Holandesa de...
3 часа
8 штук
30

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с 250 грамм
Вода теплая 150 грамм
Дрожжи прессованные 8-12 грамм
Сахар 20 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Масло оливковое 15 грамм
Для обсыпки:
Семена кунжута 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи и сахар растворяем в небольшом количестве теплой воды (берем из общего количества).
2
К дрожжам добавляем соль и муку. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. В конце замеса добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто. Должно получиться мягкое нелипкое тесто.
3
Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
4
Тесто увеличится в объеме в три раза. Делим тесто на 8 частей. Из каждой части формируем шар. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем отдохнуть на 15-30 минут. Духовку разогреваем до 240℃ (до 220℃, если печете с конвекцией).
5
Из каждой части формируем бублики. Готовим тарелку с водой и тарелку с семенами кунжута. Каждый бублик опускаем в воду, чтобы он полностью был покрыт водой, сразу достаем, опускаем в кунжут, обваливаем с двух сторон, переносим на присыпанный мукой противень.
6
Так проделываем со всеми бубликами. Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 220-240℃ 10 минут.
7
Румяные воздушные бублики готовы. После духовки их можно смазать оливковым маслом (я не смазывала). Очень вкусно. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@HealthisWealth Thank You so much 🌼🌼🌼
9 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, Яни! С Днем Победы!!!
10 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!