Варенье "Вишня в шоколаде" с корицей

Автор Ирина Конышева
Это варенье не оставляет равнодушным любителей сочетания вишни и шоколада. Невероятно...
1

Ингредиенты

Вишня 1 кг
Сахар 800 г
Какао 2 ст ложки с горкой
Корица 1 палочка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить вишню: промыть, удалить палочки и косточки любым удобным для вас способом. У меня вот такой раритет). Засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, накрыв крышкой или салфеткой, чтобы вишня пустила сок
2
Добавить какао, аккуратно перемешать, поставить на средний огонь. При нагревании аккуратно перемешивать, чтобы какао лучше растворилось. Когда варенье закипит, добавить палочку корицы, уменьшить огонь и варить, помешивая 25-30 минут. Не забывайте снимать пенку.
3
Обычно этого времени хватает на приготовление варенья. Готовность можно проверить, капнув немного сиропа на салфетку. Если капля не растекается, варенье готово . Из готового варенья убрать корицу, дать немного остыть и разложить по чистым сухим банкам. После того, как варенье полностью остынет, закрыть крышками.
4
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!