Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#игры
14

Ингредиенты

Фарш готовый (свинина + говядина) или + курица на ваш вкус
Лук
Картофель
Спкции, соль, перец
Тесто, я делаю заварное
ст Мука 3
ч.л Соль 1,2
Яйцо
Кипяток до края стакана не долить с палец + доливаем масло подсолнечное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с теста, т. к фарш у меня уже готовый. 3 стакана муки высыпаем в чашку, добавляем соль и яйцо.
2
Кипяток крутой наливаем почти полный стакан, до края доливаем его маслом подсолнечным. Быстро выливаем его в муку и начинаем мешать сначала венчиком и вилкой. Затем руками домешиваем. Получается очень эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой или мешочком и оставляем на час отдохнуть.
3
Тем временем к фаршу добавляем лук, крупная луковица, нарезаем мелко. Картофель очищаем и добавляем тоже кубиками, соль, перец, специи. Чуть-чуть воды и хорошо перемешиваем.
4
Фарш готов.
5
Из кусочка теста делаем сначала колбаску, затем нарезаем его, обваливаем в муке, каждый кусочек и раскатываем. В середину теста кладем фарш и защипываем сначала посередине, потом края. И краешки соединяем.
6
Мантоварку подготовить, в нижнюю часть наливаем воду, каждый этажик мантоварки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мантики. Ставим вариться мин на 40 после закипания воды.
7
Манты получаются очень сочные и вкусные. Готовые подаем с соусом или по вашему желанию. Вкусные и в холодном виде.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Манты получились супер. Спасибо за рецепт
14 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!