Узбекские манты

Узбекские манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Как и в любой узбекской семье, у нас очень любят манты. Казалось, что на второй день...
75

Ингредиенты

фарша (говядина, баранина) 1 кг
лука 3-4
Соль, перец, зира
Тесто:
воды 2 стакана
соли 2 ч.л.
Мука (сколько возьмёт, тесто должно быть не очень мягким)
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Тесто я замесила за 2 дня и убрала в холодильник, перед приготовлением вытащила из холодильника на один час раньше, разделила на 3 части, чтобы было удобно раскатывать. Лук мелко порезать. Добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить зиру (можно добавить свои любимые специи).
2
Фарш с луком хорошо перемешать. Затем раскатать отдохнувшее тесто в круг, периодически посыпая мукой. Готовый круг не снимая со скалки сложить в полоску.
3
Затем с помощью пиалы или стакана на тесте сделать пометки, нарезать, затем сложить друг на друга и ещё раз нарезать с другой стороны, у вас должны получиться квадратики. Каждый квадратик разложить на доске, положить на него готовый фарш (примерно 1 ст.л.).
4
Вначале соединить 2 конца, затем ещё 2 конца квадратиков, после соединить бока. Каждый лист мантышницы смазать растительным маслом, разложить манты на листы. Места соединений можно смазать растительным маслом.
5
Во время лепки манты, можно поставить нижнюю часть мантишницы на огонь, наполнив до половины водой, когда закипит вода, сложить листы с манты, закрыть крышку и готовить 40-50 минут на пару. Затем выключить. Можно дать отдохнуть, не открывая крышку 5-10 минут. Затем разложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Можно подавать с сузьмой или сливками. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо за рецепт. Вкусное тесто, сочно и ароматно. Замечательно на ужин
17 февраля 2022 г.
Ответить
На здоровье, получилось классно 👍🏻👏💥🔥💐Спасибо большое за отзыв 🙏😍❤️💝
17 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за оценку отзыва
17 февраля 2022 г.
Ответить
Не за что, хорошего вечера и всех благ Вам 🙏😍🌺🌼💥🔥🍫
17 февраля 2022 г.
Ответить
Ооочень аппетитно!
22 марта 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!