Узбекские лепешки

Узбекские лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Вкусный, узбекский хлеб можно испечь не только в тандыре. В духовке получается тоже...
2-2,5 часа
77

Ингредиенты

молоко 250 мл
сахар 1 ст л
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
сливочное масло 100 гр
мука 500 гр
кунжут
желток 1
молоко 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Подсыпая муку вымешивать тесто. Как только тесто начнет держать форму, добавить размягченное (не растопленное!) масло, вместить его. Тесто должно получиться плотным, не липнущим к рукам. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.
2
Разделить на две части. Сформировать шар и выложить на пергамент. Придать форму лепешки. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
3
При помощи стакана, примять цент лепешки и сделать проколы вилкой.
4
Желток смешать с молоком и смазать лепешки. Посыпать кунжутом. Я еще посыпала семенами льна.
5
Выпекать при 180°С, до румяной корочки. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами.🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗
...
...
помогает этому автору
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Уау красивые. Рада, что кому то был полезен мой рецепт. Спасибо!
19 февраля 2022 г.
Ответить
@receptimom 🤗💖
19 февраля 2022 г.
Ответить
Да, так и хочется отломить кусочек!
19 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за хороший рецепт, получился вкусный хлеб 👍😋
1 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!