Узбекская лепёшка 🫓 как из тандыра

Узбекская лепёшка 🫓 как из тандыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Печенька 🍪
Случайно увидел рецепт лаваша и очень захотел попробовать))) И дааа..... Результат...
90 минут
3 порции
26

Ингредиенты

муки 500 грамм
воды теплой 250 мл
сахзама 3 грамма
соли 0.5 ст. ложки
дрожжей 7 грамм
растительного масла 2,5 ст. ложки
кунжут для украшения
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше с тёплой водой смешиваем соль, сахзам, дрожжи и растительное масло. Размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожи сработали.
2
Просеиваем муку и постепенно добавляем при замешивании теста.
3
Готовое тесто убираем на 1 час под плёнку, чтобы оно подошло.
4
Делим тесто на три равных части и формируем лепёшки.
5
Лепёшки проходим все вилкой делаем узор смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку разогретую до 200° на 15 минут выпекаться.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
класс! как здорово!
14 июня 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook даа, и вкусно)
14 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!