Узбекская лепёшка 🫓 как из тандыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Случайно увидел рецепт лаваша и очень захотел попробовать)))
И дааа.....
Результат...
90 минут
3 порции
26
Ингредиенты
муки 500 грамм
воды теплой 250 мл
сахзама 3 грамма
соли 0.5 ст. ложки
дрожжей 7 грамм
растительного масла 2,5 ст. ложки
кунжут для украшения
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чаше с тёплой водой смешиваем соль, сахзам, дрожжи и растительное масло.
Размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожи сработали.
2
Просеиваем муку и постепенно добавляем при замешивании теста.
3
Готовое тесто убираем на 1 час под плёнку, чтобы оно подошло.
4
Делим тесто на три равных части и формируем лепёшки.
5
Лепёшки проходим все вилкой делаем узор смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку разогретую до 200° на 15 минут выпекаться.
6
Приятного аппетита!
4.821950
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!