Узбекская лепешка

Узбекская лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Какуев
1:30 минут
20

Ингредиенты

Мука 1 кг
Соль 1 ст л
Сахар 2 ст л
Масло подсолнечное 5 ст л
Яйцо 1 шт
Кунжут
Вода 500 мл
Дрожжи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду добавляем соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи перемешиваем и даём настояться 15 минут.
2
Просеиваем муку и вымешиваем. И оставляем на 1 час чтоб тесто поднялось.
3
Делим на ровные шарики и лепим лепешки. В центре проходим зубочисткой (делаем рисунок).
4
Смазываем лепешку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Укладываем лепешки на пергамент бумаги слегка посыпать мукой чтоб лепешка не прилипла.
5
Выпекаем по 15 минут при 200 градусов.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт) Вкусная лепешка!
15 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!