Манты с мясом

Манты с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#меню А у вас есть блюдо, которое вам никогда не надоедает? Которое всегда бы ел и ел?)...
9

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
муки 3 стакана
кипяченой воды 1 стакан
соли (размешать в стакане воды) 1 чайная ложкой
Для начинки:
говядины (можно добавить бараний жир для сочности) 500-600 гр.
луковицы 3 шт
перец черный
соль
специи (по желанию)
сливочное масло для смазки поддонов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слегка подмороженное мясо мелко нарезать острым ножом.
2
Лук нарезать мелко и добавить к мясу. Чем больше лука-тем сочней фарш. Смешать, посолить и поперчить по вкусу.
3
Приготовить тесто: всыпать горкой муку, вбить в нее яйцо, влить воду с солью и замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть минут на 30 (предварительно накрыв чистым полотенцем).
4
Раскатать тесто тонко и вырезать кружки d ок. 10 см.
5
Выложить в серединки по чайной ложке с верхом фарша.
6
Слепить манты: сначала средний шов, потом края. Дальше их слепить между собой.
7
Слепить все манты таким образом. Смазать поддоны пароварки сливочным маслом и выложить на них манты. Варить на пару около 35 минут.
8
Подавать горячими с зеленью и любым соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо.
12 мая 2024 г.
Ответить
благодарю!
12 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!