Вареники с картошкой и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама Овкусе. ❤️Люблю вас
Заварное тесто для вареников очень эластичное, удобное в лепке. Можно класть много...
2 часа
6-8 порций
32
Ингредиенты
Тесто
кипятка 1 стакан
растительного масла 3 ст. л.
яйцо 1
соли 0,5 ч. л.
муки + мука для подпыла ~ 2 стакана
Начинка
крупные картофелины 4
луковицы 2
соль, перец
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать для теста масло, соль, яйцо. Добавить полстакана муки, перемешать.
2
Влить горячую воду, перемешать ложкой. Вымешивать, подсыпая муку.
3
Когда тесто перестанет обжигать, месить руками, пока образуется эластичный шар. Отложить тесто на 20-30 минут.
4
Для начинки сварить картофельное пюре, обжарить нарезанный мелко лук на масле до подрумянивания. Смешать с пюре, посолить и поперчить.
5
Из теста скатать колбаску, нарезать на кусочки, раскатать и слепить вареники.
6
Заморозить, отваривать в подсоленном кипятке минут 5.
4.831840
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ставлю чай, жду! ))
21 октября 2022 г.
Ответить
@mama_cookpad 👍! Я уже близко😉!
21 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!