Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisenko
Сегодня приготовим с вами вареники с картошкой и шкварками на заварном тесте. За идею...
1 час
44
Ингредиенты
Для заварного теста:
яйцо 1
кипятка 1 стакан
муки 3 стакана
соли 1/2 чайной ложки
Для начинки
картофеля 1 кг
соли 2 ст.л.
сливочного масла 50 гр
молока теплого 100 мл
Зелень
Лук 2 шт
Можно добавить сало и сделать шкварки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала займёмся тестом. Так как его нужно будет после замешивания настоять 30 минут.
2
Итак. Возьмём большую чашку. Яйцо смешаем с солью до растворения. Далее всыпаем муку и кипяток. Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Теперь уберём в пакет и отложим в сторону.
3
Займёмся начинкой. Картошку необходимо почистить и хорошо вымыть. Лук почистить и порезать кубиком. Сало мелко нарезать кубиком.
4
ВНИМАНИЕ!если будете использовать сало, то масло использовать не нужно. Сало сначала обжариваем чтобы оно дало жир и в этом жире обжариваем потом лук
5
Далее ставим картошку вариться до готовности. Как только она будет готова добавляем мелко рубленную зелень масло сливочное зажарку и молоко. Хорошо переминаем чтобы не было комков.
6
Лепим вареники, отваривать в кипящей подсоленной воде. Приятного аппетита ⚘
4.871531
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!