Вареники с картошкой, шкварками и луком

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь Вареники - одно из самых известных блюд в нашем рационе. Это поистине...
46

Ингредиенты

Для теста:
муки (+ 3 ст. л. на подпыление) 3 ст.
растительного масла 3 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
крутого кипятка 1 ст.
яйцо 1 шт.
Для начинки:
картофеля 400 г
лук репчатый 2 шт.
свиное сало 100 г
растительное масло 20 мл
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, посолите по вкусу и залейте водой. Варите картофель до готовности, после воду слейте и приготовьте пюре. 1 луковицу обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте в пюре. Перемешайте. Начинка для вареников готова.
2
Готовим тесто. Муку просеять в миску. Сделать по центру углубление и влить в него растительное масло. В стакан добавить соль и налить до верха кипяток. Размешать. Вылить воду в муку с маслом и сразу хорошо вымешать лопаткой или ложкой до однородной консистенции. Дать тесту немного остыть, чтобы можно было вымешать руками. В тарелку вбить яйцо и размешать вилкой.
3
Добавить в тесто. Сначала тесто станет скользким и будет делиться на фрагменты, но после вымешивания оно станет однородным и эластичным. Стол подпылять мукой. Если все же тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Дать тесту отдохнуть минут 15-20, а затем можете лепить вареники.
4
Раскатайте тесто в пласт. Любой выемкой сделайте кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок выложите порцию начинки и залепите вареник. Вареники выложите на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.
5
Сало нарежьте маленькими кубиками и выложите в горячую сковороду. Когда сало начнет растапливаться, добавьте к нему мелко нарезанную луковицу. Жарьте лук с салом, пока лук не станет золотистым.
6
Сварите вареники. В кастрюле доведите воду до кипения, немного её посолите и выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте шумовкой. Готовые вареники перемешайте со шкварками и луком.
7
Подавайте к столу горячими. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 46

Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ух! Вкусно-то как😋😋😋!
16 сентября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Элла, так хочется угостить реально. Действительно тесто мягкое. Я теперь подсела на него. И пельмени и вареники делаю из этого теста. 💓💓💓
16 сентября 2022 г.
Ответить
@marina_kuxnia а я, Мариночка, пельмени 💯 лет не делала, да и вареники редко. Надо наверстать😉.
16 сентября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Я пельмени формой леплю. Мне так быстрее.
17 сентября 2022 г.
Ответить
@marina_kuxnia ааа! Формы у меня ещё выпуска СССР есть и для пельменей, и для вареников😉
17 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!