Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
Захотелось вареников с картошкой, да не просто с вареной, а с вареной в мундире. Когда...
20

Ингредиенты

муки 3 стакана
яйцо 1
воды 1 стакан
Соль по вкусу
большая луковица 1
Масло сливочное для жарки
больших картофелины 2
Жареные грибы с луком
Жареное сало с луком
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло для готовых вареников
Сметана
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
3 стакана муки просеиваю в миску. В этот же стакан или кружку (если надо побольше теста, беру 300 граммовую) разбиваю яйцо, доливаю воду не до конца, чтоб при размешивании не выплескивалось. Добавляю соль и все перемешиваю, вливаю в муку. Далее замешиваю деревянной лопаточкой, а затем уже руками. Вываливаю на стол с мукой, замешиваю однородное крутое тесто. Кладу в пакет на 30 минут примерно. Начинаю делать начинки. Картошку в мундире отварила заранее.
2
Кусочек сала нарезала мелким кубиком, лук тоже. Обжарила сначала сало, вытопив из него жир, затем добавила лук и помешивая довела его до золотистого цвета, выключила. Не забыть посолить, поперчить. Затем переложила в отдельную плошку. На сковородку налила растительного масла ложечку, обжарила нарезанный мелко лук, добавила замороженные отваренные грибы, потушила пока вода не испарилась. Соль и перец по вкусу.
3
На сковороде растопила 1-2 ст.л. сливочного масла и на нем обжарила лук. Если картошка в мундире ещё теплая, то очистив ее можно размять толкушкой или натереть на мелкой тёрке,что я и сделала. Картошка была сварена ещё накануне, но в холодильник я ее не убирала.
4
Смешала картошку с луком, посолив и поперчив по вкусу. Начинка готова, можно разложить в разные плошки, добавив в одну сало жареное с луком, в другую грибы (я добавила немного сырка плавленого с грибами. Завалялось немного. Но на вкус не повлияло).
5
Отрезаю немного теста, делаю жгутик, нарезаю его на части. Каждую часть раскатываю в лепешку. Только не очень тонко, чтоб начинка потом не порвала тесто. Кладу ложечку начинки, защипываю. Разные начинки- разные защипы. В закипевшую, подсоленную воду отправляю готовые вареники, помешивая, чтобы не слиплись. Добавляю три лавровых листика и как вареники всплыли, варю 5-7 минут. Достаю шумовкой из воды на тарелку, кладу кусочек сливочного масла, перемешиваю когда растает, ем со сметаной.
6
В идеале раскатать часть теста в пласт, вырезать кружки диаметром больше, чем для пельменей и лепить из них вареники. Ровные и красивые.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!