Манты с тыквой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#тыква #деньповара #премиявторыеблюда Сочные манты с тыквой и мясом и немного любимых...
28-30 шт
104
Ингредиенты
тесто:
вода 200 мл
яйцо 1 шт
соли щепотка
мука пшеничная 400-450 гр
начинка
тыква 500 гр
фарш говяжий 300 гр
лук репчатый 1-2 шт
сливочное масло 50 гр
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
зира 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске соединить яйцо, соль и теплую воду, перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто убрать в пищевой пакет.
2
Тем временем приготовим начинку. В сковороду кладём сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Тыкву нарезаем мелким кубиком.
3
В глубокой миске соединить тыкву, обжаренный лук, фарш и специи по вкусу. Перемешать.
4
Тесто обмять и разделить на равные кусочки 28-30 шт. Каждый кусочек скатать в шар. Раскатать каждый шар, диаметром приблизительно 12-13 см.
5
В центр кладём начинку, защипываем кроя теста в центре оставить небольшое отверстие. И так проделываем с остальными тестом.
6
Выкладываем наши заготовки в мантоварку или пароварку с кипящей водой. Накрыть крышкой, готовим на среднем огне 30-35 минут.
7
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
4.921131
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
38
15
21
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!