Манты с фаршем и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Манты частый гость на нашем столе, особенно их любят внуки. Рекомендую приготовить,...
58
Ингредиенты
фарша 600 гр.
картофеля 2-3 шт.
лук по репчатый 3-5 шт.
Соль, перец черный
Тесто
воды 350 мл.
яйцо 1 шт.
ч.лож. Соль 1
масло растит
Мука сколько возьмет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из муки, воды, яйца, масла и соли замесить тугое тесто.
2
Оставить его полежать на 30 мин., чтобы оно стало эластичным.
3
Мясо перекрутить на мясорубке со средней решеткой.
4
В глубокой чашке соединяем фарш (у меня свинина + говядина).
Добавляем картофель нарезанный мелко.
5
Лук нарезаем также мелким кубиком. Лук помыть с солью, чтобы он дал сок. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
6
Из теста раскатываем круги, в середину кладем столовую ложку начинки и закрепляем края. Нижнюю часть манта обмакиваем в растительном масле и ставим на решетку в мантоварку. Когда манты все слеплены, ставим варить на 40-50 минут, на пару.
7
Я готовила их в сковородке, как на фото.
8
При закрытой крышке, до выпаривания жидкости 20-25 минут.
9
Приятного аппетита!🍽️🍽️
4.911228
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Отличное блюдо! Только мясо я режу ножом, с моей точки зрения - совершенно иной вкус.
26 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо,да конечно может быть,много разных рецептов,у каждой хозяйки по-своему.👌👍
26 июня 2022 г.
Ответить
Юля Марюхна
оставил(а)
Алёна, тоже любим с мясом и картошечкой. Вкусные, сочные манты! 👍
23 августа 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!