Жаркое в хлебной тарелке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#жаркое #мясо #мясоскартошкой #жаркоевдуховке
Запеченное, сочное, ароматное мясо, с...
2,5-3часа
2-4 порции
20
Ингредиенты
гр муки 500
чайных ложки соли 2
с горкой сахара 1 чайная ложка
гр растопленного сливочного масла 70
воды 200 мл
Начинка
гр свинины 400-500
луковицы 2
гр Картошка 300-400
кабачок 1
морковки 2
Пара зубчиков чеснока
Зелень
Любимые специи
Кунжут для украшения нашей хлебной тарелочки
ст ложки Сметаны 2
майонеза 2 ст. ложки
Приправа для картофеля
Яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто. Добавляем воду, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Просеиваем муку постепенно. Сначала перемешиваем ложкой, потом вымешиваем тесто руками. Оно эластичное, почти не липнет к рукам. Готовое тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник.
2
Делаем начинку. Подготавливаем все ингредиенты. Я решила все обжарить по отдельности. Мне кажется так вкуснее. Вы можете пропустить этот пункт. !!!Тогда нужно нарезать все очень мелким кубиком, чтобы все пропеклось. У меня была мелкая картошка, поэтому жарила ее целиком без соли. Солила только мясо. В мясо добавила пару зубчиков чеснока. Со сковороды все доставала шумовкой, лишний жир нам не к чему.
3
Сделала обжарку лука и моркови, добавила мелко нарезанный кабачок. Обжарила пару мин.
4
Все смешала. Добавила зелень, специи, соль и чёрный перец, приправу для картофеля. Добавила пару ложек Сметаны и пару ложек майонеза.
5
Все перемешала. Начинка готова.
6
Достаём наше тесто. Разрезаем его на две одинаковые части. Не забудьте оставить немного теста для косички и кружочка. Раскатываем тесто, не слишком тонко, а то оно порвётся и придётся все переделывать. Перекладываем в миску.
7
Выкладываем начинку. Хорошо запечатываем. Можно немного смочить пальцы для удобства. Переворачиваем швом вниз, отправляем на противень застеленный пергаментом. Делаем косичку и кружочек для крышки. Смазываем яйцом.
8
Отправляем в духовку примерно на 1 час. (если вы делали все с сырыми ингредиентами, то на 40-50 минут, после чего закрываем фольгой и печём ещё около 1 часа.) так же если горшочек быстро зарумянивается, так же нужно прикрыть фольгой.
9
Мне хватило 1 часа. Все хорошо поджарилось. Фольгой не пришлось накрывать. Срезаем верхушку. Горшочек хрустящий сверху, а с начинкой мягкий и очень ароматный. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита ! 😋
4.841742
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!