Печенье "Красный бархат" со сливочной начинкой

Печенье "Красный бархат" со сливочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#валентинки #красныйбархат #печенье За вдохновение благодарю @SVETLANA_OMSK_cook21 ....
1ч.15 мин.
12-14 шт.
29

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 200-210 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
яйцо 1
Сливочного масла 60 гр.
Сахара мелкого 100-120 гр.
Какао порошок (берите не тёмный, у меня "золотой ярлык") 15 гр.
красителя (гелевый) 1/2 ч.л.
молока 40 мл.
Начинка:
Творожно-сливочного сыра (у меня hochland) 120 гр.
Сливки (не менее 33%) 20 мл.
Ванилин по желанию и по вкусу (я не добавляла)
Сахарная пудра 20 гр.
Для обвалки:
Сахарной пудры 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем сухие ингредиенты: муку, какао порошок, разрыхлитель, щепотка соли, сахар.
2
Просеиваем, смешиваем.
3
Соединяем яйцо, молоко и краситель. Пробиваем погружным блендером.
4
Вливаем жидкость к сухим ингредиентам. Добавить мягкое масло.
5
Перемешать вилкой и замесить мягкое тесто, должно немного липнуть. Отправить в холод на час.
6
Готовим начинку: взбить творожный сыр и сахарную пудру. Добавить сливки, взбить.
7
Выложить ложкой на форму, застеленную пленкой. У меня 14 шт.(будет 14 печений) Отправить в морозилку на час.
8
Половину теста достаем. Формируем колбаску. И делим на 7 шт.
9
Далее быстро формируем печенье, припыляем немного мукой стол и руки. Делаем лепёшку и в каждую выкладываем замерзшую начинку.
10
Формируем круглую форму или "сердечко", заворачивая начинку в тесто.
11
Каждую печеньку щедро обваливаем в сахарной пудре. Лучше взять нетающую.Ничего не стряхиваем.
12
Выкладываем на противень. Печенье при выпекании увеличится, учтите это. Отправляем выпекаться на 15 мин. При 180-190 °С.
13
Со второй частью теста- проделываем тоже самое. И выпекаем оставшиеся 7 шт.
14
Готовое печенье выкладываем на красивую тарелку и угощаем ваших самых любимых💕. Приятного чаепития!
15
P.S. Печенье храним в закрытом контейнере, прохладном месте, чтобы оно не размокло от подтаявшей начинки.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Все вкусно, легко и быстро. Спасибо за рецепт 😘
3 июля 2022 г.
Ответить
@cook_29007690 Инесса, благодарю за вкусный и красивый отзыв💕
3 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!