Перловка с морковью, луком и помидорами (веган)

Перловка с морковью, луком и помидорами (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #перловка #пп #летнееменю
2 порции
31

Ингредиенты

перловая крупа 80 г
помидор (среднего размера) 1 шт
морковь (небольшая) 1 шт
репчатый лук (от среднего) 1/2 шт
ст.л растительное рафинированное масло 2
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Красная паприка по желанию и по вкусу
Итальянские (прованские) травы по желанию и по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на несколько часов, например на ночь. После этого снова её промыть.
2
Отварить перловку до готовности в количестве воды примерно 1:3-1:4. Если в кастрюле осталась вода, просто её слейте.
3
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
4
На сковороде разогреть масло, потушить лук и морковь примерно 3-4 мин под крышкой, помешивая. Если подгорает, подлейте немного воды.
5
Нарезать мелкими кубиками помидор, добавить к луку и моркови. Перемешать. Тушить до готовности овощей. Я ещё нарезала к овощам палки от зелени.
6
Добавить соль и специи, перемешать. Также можно добавить сушёную зелень. Если свежую, то добавьте её при подаче.
7
Потушить всё вместе ещё 3 мин, помешивая. Готово!
8
Рецепт перловки с окарой (соевым жмыхом):
...
...
помогает этому автору
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!