Песочное печенье с начинкой

Песочное печенье с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
На 24 штуки (~750 гр.)
28

Ингредиенты

Тесто:
сметаны 170 гр.
слив.масла 200 гр.
сахара 1 ст.л.
муки 300 гр.
соды 1/2 ч. л. без горки
соли Щепотка
ванилин
Начинка:
орехов 80 гр.
сахара 100 гр.
слив.масла 70 гр.
муки 50 гр.
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску всыпать муку и туда же добавить холодное слив. масло. Быстро перетереть руками в крошку.
2
К сметане добавить сахар, соду, соль. Перемешать.
3
Теперь соединим сухие и жидкие ингредиенты, добавить ванилин и замесить тесто. Тесто мягкое и не липнет к рукам. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
4
Готовим начинку:
5
В сотейник кладём слив. масло и включаем огонь. Как только масло начнёт таять, добавить сахар, всё время перемешивая, варим 1-2 минуты.
6
Теперь добавляем муку, ванилин и всё время перемешивая, держим смесь на огне 1-2 минуты, до карамельного цвета. Получается золотистая сахарная крошка.
7
Высыпаем крошку в миску и добавляем измельчённые орехи. Всё перемешиваем.
8
Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий прямоугольник толщиной 3-4 мм.
9
Половину начинки высыпаем на тесто и равномерно распределяем по поверхности теста.
10
Скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки ~по 2 см.
11
Кусочки перекладываем на противень, ставим на срез.
12
Со второй частью теста поступаем аналогично.
13
Выпекаем печенье в разогретой до 180° духовке ~15 минут.
14
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
15
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!