Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ❤
24
Ингредиенты
маргарина или масла сливочного 200 гр
сахара 1 ст.
яйца 2
соды гащенная уксусом или лимонным соком 1 ч.л.
мука
варенье для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разбить яйца, добавить сахар и перемешать.
2
У меня маргарина не было, я добавила масло размягченное.
3
Затем, чайную ложку соды я гасила лимонным соком, так как уксус не люблю.
4
И после добавляю муку, муки сколько уходит я не замеряла, обычно добавляю и смотрю по консистенции. Тесто должно получится густое.
5
Разделяем на 2 части.
6
Одна часть должна быть меньше, а вторая больше. Меньшую часть убираю в морозилку на 30-40 минут.
7
Пока одна часть замерзает, большую часть раскатываем на противне и смазываем любимым вареньем.
8
Когда тесто замерзло, достаём и натираем на крупной тёрке сверху.
9
И отправляем в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита.
4.861604
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Екатерина Достоевская
оставил(а)
Шикарное печенье получилось) готовил сынок (12 лет), справился с лёгкостью))) 😊 на данные пропорции добавляли 3,5 стакана муки 😉
10 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!