Куриные фрикадельки в грибном соусе☺

Куриные фрикадельки в грибном соусе☺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Марченкова
#летнееменю #фрикадельки #соус #грибы #второе
16

Ингредиенты

куриное филе 500 гр
шампиньоны 500 гр
хлеб 2 ломтика
мука 3 ст.л
сметана 4 ст.л
бульон (вода) 2 стакана
масло сливочное 2 ст.л
чеснок 2-3 зуб.
Зелень
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Сделать фарш, смешать его с размоченным в молоке или воде хлебом, специями и половиной лука (измельченного).
3
Тем временем измельчить грибы и оставшийся лук. Обжарить всё на топлëном сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой добавить сметану потушить ещё пару минут.
4
Теперь залить бульоном (водой). Добавить специи по вкусу, тушить на медленном огне 2-3 минуты.
5
Пока соус на плите, сформировать фрикадельки. Отправить к соусу и тушить до готовности фрикаделек, около 10-15 минут.
6
За 3 минуты до готовности посыпать зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита 🍽
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!