Малосольная скумбрия, пальчики оближешь 🤌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
4 порции
40
Ингредиенты
скумбрии 2
Соль каменная крупная 4 ст. ложки без горки
Сахар пол чайной ложки
Перец черный 4 горошины
Перец душистый 2 горошины
Лавровый лист 2 шт
Воды 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем скумбрию. У меня была не потрошеная, с головой. Отрезаем голову, вспарываем, вычищаем внутренности, хорошо промываем. Просушиваем бумажным полотенчиком. Отмеряем необходимые для рассола специи.
2
Готовим наш рассол. В литр воды высыпаем соль, сахар, перчик черный и душистый и лавровый лист. Доводим рассол до кипения и убираем с плиты. Даем нашему рассолу остыть до комнатной температуры.
3
Укладываем нашу рыбку в подходящую тару, у меня пластиковый контейнер квадратный. Заливаем скумбрию остывшим рассолом и минимум на 12 часов забываем про нее. У меня 3 часа постояла в тепле, а на ночь убрала в холодильник.
4
По истечении времени засолки, достаем нашу рыбку, нарезаем на кусочки, присыпаем сочным лучком, сбрызгиваем подсолнечным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
4.812055
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
@Ekaterina0007 . Ммм.... Даже слюнки потекли! Отличный рецепт! 😋👍🏼❤️
5 декабря 2022 г.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, по этому рецепту можно другую рыбку готовить, например, горбушу?
5 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!