Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ревень очень полезный своими вкусовыми качествами

Ингредиенты

Ревень 1 кг
сахар 1,2 кг
лимонная кислота кристаллы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С ревеня отрезаем листья, очищаем от верхнего слоя
2
Нарезаем кусочками 0,5-0,7 см, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на несколько часов. Ревень даст сок
3
Варим в два приёма. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 7 минут. Выключаем и даём остыть. Ещё раз доводим до кипения и варим на медленном огне ещё 7-10 минут.
4
Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки, сверху добавляем на кончике ножа лимонную кислоту, закатываем. Укрываем полотенцем до полного остывания. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!