Глазированные говяжьи рёбрышки в духовке | Short ribs from the oven
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это просто восторг! Нежнейшее и супер ароматное сладкое мясо просто отходит от кости!...
2-3 порции
53
Ингредиенты
говяжьи рёбрышки 1,2 кг
Для маринада:
Оливковое масло 5 ст л
Паприка 1 ст л
Чесночный порошок 1 ст л
Порошок чили 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Коричневый сахар 2 ст л
Для глазури :
Сироп (у меня кленовый) 2 ст л
Томатная паста 40 гр
Соевый соус 2 ст л
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст л
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте все ингредиенты для маринада.
2
Хорошенько натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться как минимум на пару часов, но лучше оставить на ночь.
3
Затем плотно заверните мясо в несколько слоев фольги. Очень важно, чтобы фольга не прорвалась, иначе вытечет сок. Отправляем мясо в разогретую до 125° духовку и запекаем около 6- 7 часов.
4
Смешайте все ингредиенты для глазури.
5
Осторожно разверните фольгу и обмажьте мясо глазурью со всех сторон. Разогреваем духовку до 180° и запекаем мясо ещё 10-15 минут.
6
Нарезаем рёбрышки на порционные кусочки и подаём к столу!
4.98665
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!