Запечённые куриные голени с полбой и грибами

Запечённые куриные голени с полбой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Богатый полезными микроэлементами и клетчаткой обед. Даже если подавать без курицы...
1 ч
4 порции
15

Ингредиенты

куриных голени 4
полбы 1 стакан
шампиньонов 5-6
луковица 1
морковь 1
томатной пасты 2 ложки
средний корень пастернака 1
овощного бульона 0.7 литра
Соль, перец, прованские травы
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом нужно замочить крупу. Хотя бы на 3-4 часа.
2
Кубиками нарезать лук и морковь. Отправить на сковороду. Лучше использовать такую которую можно использовать для духовки.
3
Очистить и нарезать кубиком пастернак и добавить на сковороду к овощам.
4
Нарезать грибы и обжарить с остальными овощами. Посолить и поперчить. Я режу довольно крупно, так как при приготовлении грибы уменьшаются.
5
Когда шампиньоны зазолотятся всыпать крупу и добавить немного сливочного масла. Прогреть крупу с овощами и добавить специи.
6
Влить овощной бульон. Бульон должен покрыть крупу на один палец.
7
Добавить томатную пасту и вмешать в обжарку.
8
Голени потереть травами, немного обжарить на сковороде (не до готовности, а только запечатать сок) и выложить в блюдо с крупой и овощами. Накрыть крышкой и отправить на минут 40 в духовку. Температура 180 гр.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!