Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
72

Ингредиенты

Для фрикаделек:
фарша 400 г
молока 100 мл
петрушки 1/2 пучка
яйцо 1
белого хлеба 1 ломтик
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Подлива:
воды 200 мл
луковица 1
томатной пасты 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить фрикадельки. Для этого мелко порубить петрушку. С хлеба срезать корочку, мякиш залить молоком, дать набухнуть, затем отжать. Соединить фарш, петрушку, яйцо, соль и перец. Перемешать фарш. Сформировать небольшие фрикадельки.
2
Обжарить фрикадельки на растительном масле 5 минут до золотистого цвета.
3
Переложить готовые фрикадельки в форму для запекания.
4
Для подливки лук очистить и крупно порубить. В ту же сковороде, где обжаривались фрикадельки, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду. Довести до кипения и тушить 5 минут.
5
Залить фрикадельки соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитно👌
9 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!