Фрикадельки в томатном соусе с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Юртаева
Это одно из самых любимых блюд нашей семьи, его можно подать практически с любым...
1 ч 30 мин
4 порции
26
Ингредиенты
фарш 300 гр
риса 50 гр
лук 2 шт
морковь 1
помидор 1
томатной пасты 2 ст л
Картошка
Вода или бульон 2 ст
Соль, перец
Прованские травы
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш я использовала куриный. Мелко режем одну луковицу, отвариваем рис до готовности. Даем рису остыть и добавляем к Фарш. Соль и перец по вкусу добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем. Формируем маленький шарики и обваливаем их в муке. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясные шарики по 5-7 минут с каждой стороны.
2
Луковицу мелко режем. И обжариваем до прозрачности. Морковь чистим,моем, и нарезаем кубиками,или трём на тёрке как вам нравится. Добавляем к луку и тушим до мягкости моркови.
3
Помидор нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Я использовала замороженные перекрученные помидоры.
4
Через пару минут отправляем нарезанную картошку. Смешиваем пасту с водой и добавляем в сковороду, картофель должен покрыт быть. Готовим до готовности картофеля.
5
Как только картошка станет мягкой добавляем фрикадельки, специи зелень даем закипеть и готовим ещё минут 10.
6
Фрикадельки с картошкой в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита.
4.812041
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!