Пончики московские (или пышки ленинградские, смотря какой город вам ближе)

Пончики московские (или пышки ленинградские, смотря какой город вам ближе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Вообще это не совсем те самые пончики - правильные пончики делаются из жидкого теста с...
12 порции
28

Ингредиенты

муки 300 г
сахара 30-40 г
соли щепотка
тёплой жидкости (молока, кисломолочки, у меня вообще была вода) 150 мл
сухих дрожжей 3 г
растительного масла в тесто 30 г
растительного масла для фритюра много
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать в миску муку, сахар, соль. В тёплой жидкости растворить дрожжи, влить в муку. Добавить растительное масло. Если мука плохо смешивается, добавить ещё капельку воды. Тесто накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте час.
2
Потом разделить на маленькие колобки (у меня 12 по 45 г), накрыть плёнкой и, если вы их собираетесь печь сейчас, оставить для расстойки 30 минут, но я убрала в холодильник на ночь, чтобы пончики были к завтраку.
3
Разогреть на сковородке растительное масло (оно должно быть раскалённым, иначе пончики будут не жариться, а вариться в жире), в шариках проделывать дырку и жарить в масле с двух сторон. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не получилось ( вроде все по рецепту, а тесто вообще не поднялись
17 апреля 2022 г.
Ответить
Странно. Может, дрожжи просроченные или долго открытые стояли?
18 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!