Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Мясо по-строгановски или бефстроганов (беф-строганов) из свинины – это блюдо с богатой...
2 порции
34

Ингредиенты

мякоти мяса (у меня свинина) 100 г
сливочного масла 2 ст.л
крупная луковица 1
сметаны 2 ст.л
соль на кончике ножа
Для томатного соуса:
томатной пасты 1 ст.л без горки
муки 1 ст.л
сливочного масла 1 ст.л
воды или бульона 50 мл
соль на кончике ножа
немного молотого черного перца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо слегка отбейте и нарежьте соломкой поперек волокон. Обжарьте на 1 ст.л сливочного масла, на сильном огне. Как только образуется едва заметная корочка, переложите в небольшой сотейник или кастрюлю и добавьте мелко нарезанный и поджаренный (1 ст.л сливочного масла) лук.
2
Залейте мясо бульоном или горячей водой, накройте крышкой, дайте закипеть и тушите на слабом огне. Когда свинина станет мягкой, посолите, положите сметану и томатный соус и потушите ещё 5-10 минут.
3
Для томатного соуса. Слегка подсушенную на сковороде муку растереть со сливочным маслом и, непрерывно помешивая, развести теплой водой или бульоном (50 мл), посолите, поперчите и прокипятите в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и, снова дав закипеть, снимите с огня. Соус готов.
4
Приготовьте бефстроганов по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!