Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#июль #среда Готовила по рецепту Алексея Онегина (arborio.ru). Получилось очень вкусно!
30 минут
4 порции
83

Ингредиенты

риса для ризотто 350 г
луковица 1
черешок сельдерея 1
чеснока 1 зубчик
сухого белого вина 200 мл
горячего овощного бульона 1 литр
тёртого пармезана 2-3 столовые ложки
оливкового масла 2 столовые ложки
сливочного масла 20 г
шафрана 0,12 г
соль, свежемолотый черный цвет По вкусу
Микрозелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Овощной бульон лучше приготовит заранее и дать ему настояться, а перед приготовлением ризотто - разогреть. Шафран завариваем половником горячего бульона. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
2
Лук, чеснок и сельдерей чистим, моем и мелко нарезаем.
3
Обжариваем их в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
4
Добавляем рис, увеличиваем огонь и обжариваем, помешивая 1 минуту. Затем добавляем вино, продолжаем готовить помешивая, пока оно полностью не выпариться. Убавляем огонь.
5
Добавляем в сотейник половник бульона, помешиваем, пока бульон не выпарится. Повторяем несколько раз. После 3-го половника добавляем заваренный шафран. Перемешиваем - ризотто приобретет ярко жёлтый цвет и аромат шафрана.
6
Продолжаем добавлять по половинку горячий бульон, пока рис не станет "аль денте". Снимаем с огня, приправляем солью и свежемолотым перцем. Добавляем 2 столовые ложки натёртого пармезана, сливочное масло. Перемешиваем и даём постоять пару минут.
7
Подаём украсив микрозеленью и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо ❤️ сохранила, обязательно приготовлю
30 июля 2022 г.
Ответить
@cook_25488898 очень рада 🙏😘
30 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!