Оссобуко со смесью гремолата и ризотто по-милански

Оссобуко со смесью гремолата и ризотто по-милански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Желтов
Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей...
3 часа
4 порции
15

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Морковь 1 шт
Стебель сельдерея 1-2 шт
Мука 50 гр
Лук 1-2 шт
Белое сухое вино 300-400 гр
Итальянские травы (шафран, тимьян, розмарин
Черный молотый перец 5 гр
Соль 1 ч. ложка
Помидоры 3 -4 средних шт
Цедра лимона
Петрушка 20 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Бульон говяжий (Магги) 750 мл
Лук порей - на свой взгляд
Рис 400 гр
Масло сливочное для ризотто 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты.
2
С мяса срезаем плёнку, подсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, далее обваливаем мясо в муке и слегка обжариваем мясо с обеих сторон, с обязательным добавлением оливкового масла, чтоб мясо запечаталось.
3
Перекладываем мясо в посуду где будем готовить.
4
В сковороде где жарили мясо, обжариваем порезанную кубиками морковь, лук, сельдерей, лук порей, добавляем травы итальянские, вливаем сухое белое вино и тушим, чтоб выпарились пары алкоголя.
5
Нарезаем кубиками помидоры и добавляем его к овощам, наслаждаясь этими запахами и в предвкушении гениального блюда.
6
Выкладываем все овощи к мясу, заливаем готовый с Магги бульон, оставив небольшое отверстие, ставим на самый медленный огонь и тушим 1,5-2 часа, через час, мясо следует перевернуть. Время от времени подливая бульон. Подсолить можете слегка, но Сначала лучше попробовать на вкус, т.к. Магги уже с соленый в бульоне, если уж надо солить то в самом конце.
7
8
Подготовим гремолату - это смесь зелени петрушки, лимонной цедры и чеснока(не вздумайте играться лимонной кислотой испортите блюдо) гремолата - это обязательная смесь, мелко главное нарезать и перемешать.
9
Пока готовится Оссобуко, примерно за полчаса, до окончания варки приготовьте ризотто по-милански, с которым обычно подают Оссобуко. Для этого подготовьте рис, лук, 50-100 мл,белого сухого вина, 35 мл - оливкового масла, 40 гр - сливочного масла, 50 гр - сыра пармезан, 500 - мл бульона опять же говяжьего бульона с Магги и добавляем щепотку шафрана (бомбическая приправа).
10
На оливковом масле обжариваем лук 5 минут, всыпаем рис 400 гр, обжариваем 1 минуту с рисом, после чего вливаем 50 гр белого сухого вина и ждем пока выпарится алкоголь, затем добавляем частями бульон и шафран, варим 20 минут, время от времени подливая бульон, в конце варки добавляем масло сливочное и посыпаем пармезаном и перемешиваем.
11
12
За пять минут до конца варки Оссобуко, всыпаем гремолату, выключаем огонь, ждем 5 минут и можно подавать Оссобуко к столу с миланским ризотто. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!