Скумбрия солёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Скумбрия очень полезная рыба. Она богата витамином В12, мясо жирное ( до 16,5℅ жира),...
30 + на засолку
2 штуки
39
Ингредиенты
Скумбрия свежая 2 шт.
Воды 1 л.
Соли 2 ст. л. или 60 гр
Сахару 1 ст. л.
Пряности
Приправа для рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу почистить.
2
В кастрюлю налить воду.
Добавить соль и сахар.
Пряности.
3
Чайную ложку приправы для рыбы.
Вскипятить рассол до полного растворения сахара и соли.
Дать ему полностью остыть.
4
Залить скумбрию холодным рассолом и убрать в холодильник на сутки.
Можно конечно и раньше приступить к трапезе, но я предпочитаю дать хорошо просолиться рыбе.
5
Всё, рыба готова.
Можно подавать к горячей картошечке с лучком и ароматным маслом.
Приятного аппетита! 😋👍
4.831881
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!