Оссобуко

Оссобуко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Оссобуко — итальянское блюдо, готовится из куска телячьей голени с круглой мозговой...
3 часа
2 шт
12

Ингредиенты

оссобуко 2 шт
морковь 1 шт.
лук 1 шт
стебель сельдерея 2 шт
помидор спелый или помидоры в собственном соку
белого сухого вина 150 мл
бульона куриного 200-300 мл
мука
масло сливочное 50 гр.
масло оливковое 50 гр.
по вкусу соль, перец
по вкусу прованские травы
по вкусу базилик
по вкусу розмарин
Соус гремолата
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Главное условие вкусного ужина - качественные продукты! Для готовки нужна телятина, так как говядина жестче, она не обладает теми вкусовыми свойствами и ароматом. Мясо телятины охлажденное - отпиленное, чтобы не было мелкой крошки от кости. Наличие косточки с костным мозгом в готовом блюде – обязательно. Толщина мяса 3-4 см. Мясо должно быть не «парное», но, желательно, не замороженное.
2
Традиционный парад ингредиентов. Морковку берём среднего размера. Не стоит брать крупную морковь, как правило, она менее сочная и более грубая. Большая луковица, пара больших стеблей сельдерея, спелый красный помидор.
3
Нарезаем сельдерей, морковь, лук примерно одинаковым крупным кубиком.
4
Оссобуко солим и перчик с одной стороны. Перец использую свежемолотый из меленки. Сверху присыпаю немного муки и растираю. Перевернуть, всё повторить. Много муки не нужно.
5
Разогреть сковородку, бросить на нее кусочек натурального сливочного масла и добавить оливковое масло. Мясо будет жариться в жировой смеси – так достигается максимально приятный аромат. Выложить куски телятины в хорошо разогрето масло.
6
Обжаривать 3-4 мин, пока поверхность не подрумянится. Затем куски перевернуть и обжарить другую сторону. Переложить телятину на отдельную тарелку.
7
Смешать нарезанные овощи. Высыпать все овощи в остатки масла на сковородке. Помешивая, обжаривать овощи 5-6 мин на среднем огне. При этом задача не сделать овощи мягкими, а чтобы они впитали остатки масла. Сильно обжаривать овощи не надо.
8
Понадобится большая форма для запекания, подойдет из любого материала. Размер ее должен позволит выложить все куски обжаренного мяса рядом друг с другом и с небольшими промежутками. Высота формы должна быть такой, чтобы в нее влезли все овощи и еще дополнительно около 1 л жидкости. Засыпаем куски мяса обжаренными овощами, распределяя их равномерно в промежутки.
9
Помидоры почистила от шкурки. Нарезала средним кубиком. Добавляем много помидор в наше блюдо. Можно использовать помидоры в собственном соку. Теперь специи: лавровый лист, перец горошком, прованские травы, базилик, розмарин. Чуть посолить овощи.
10
Добавляем вино и бульон так чтобы мясо было покрыто. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку часа на 2-3.
11
Готовится мясо долго. Через 1 час снять фольгу. Продолжать запекать мясо и овощи. Важно, чтобы мясо стало нежным и полностью размягчилось, а овощи стали мягкими и смешались с жидкостью, образуя ароматный и вкусный соус.
12
Подается блюдо горячим. Оно отлично гармонирует с вином.
13
Оссобуко можно подавать и как самостоятельное блюдо, выложив на большую тарелку кусок телятины с косточкой, овощи и добавив соус гремолату. У меня на гарнир рис с шафраном.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!