Мальфуф махши (голубцы по-ливански)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#игры
#голубцы
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
Сегодня у меня вкуснейшее...
36
Ингредиенты
капусты 1,5 кг
фарша (у меня 50/50 баранина/говядина) 400 гр
круглого риса 150 гр
луковица 1
смесь перцев
кориандр молотый
тмин
шафрана Щепотка
гранатового соуса 1 ст. л.
оливкового масла 4 ст. л.
лимон сок 1
чеснока 1 головка
сухой мяты 1 ч.л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У капусты вырезать кочерыжку. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустить кочан и проваривать до мягкости листьев (уходит 3-5 минут), снимая их по одному и выкладывая на дуршлаг или сито. И так до момента, пока не снимете все листья.
Воду не выливать, пригодится.
2
Рис промыть, воду слить, перемешать с фаршем, добавить туда мелко порубленную луковицу, шафран, смесь перцев, молотый кориандр, тмин (перетереть руками), 2 ст. л.. оливкового масла, посолить, тщательно вымесить.
3
Листья остудить, большие разделить на 2 части, вырезать твёрдую среднюю часть либо отбить молоточком. В каждый листик выложить 1 ст. л. начинки, свернуть в форму сигары.Чеснок очистить.
4
На дно глубокой кастрюли выложить неликвидные листья и твёрдые части капусты, сделать таким образом подушку.
Теперь выложить наши голубцы, пересыпать каждый слой зубчиками чеснока. Отдельно подготовить воду для заливки. В 500 мл горячей воды от варки капусты выдавить сок лимона, попробовать на соль, если мало - досолить.
5
Залить мальфуф махши водой с лимоном, придавить тарелкой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума. Теперь тарелку снять, налить в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла, гранатовый соус, всыпать мяту, попробовать на соль и лимон, если чего-то не хватает, добавить.
6
Снова придавить тарелкой, сверху поставить груз и тушить около часа, проверять на мягкость, капуста разная.
7
Подавать мальфуф махши с лимоном, бульон налить в пиалу. По вкусу сервировать с простоквашей.
8
Всем приятного аппетита! 🌹
4.921168
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Ларина
оставил(а)
Для первого раза приготовления такого блюда неплохо, но оно оооочень долго готовится. Пока не пробовали, но запах неплох
24 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!