Салат с грушей на гриле, горгонзолой и заправкой из грецких орехов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Идеальным вином под этот салат станет Белое десертное , например Sauternes. Если же...
25 мин
4 порции
37
Ингредиенты
Груша (твёрдые) 2 шт
Сыр горгонзола 75 гр
Руккола (или микс салата с рукколой) (можно больше) 125 гр
Грецкие орехи (обжаренные) 30 гр
Оливковое масло
Для заправки
Грецкие орехи (обжаренные) 50 гр
Оливковое масло 6 ст л
Яблочный уксус 3 ст л
Мёд (жидкий) 1 ст л
Чеснок 1/2 зубчика
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Груши нарежьте дольками и вычистите сердцевину. Смажьте каплей оливкового масла и обжарьте ломтики на гриле до красивых подпалин.
2
Все ингредиенты для заправки пробейте блендером до однородной массы. Заправка получиться очень густой. Если хотите разбавьте кипячённой водой.
3
Выложите на тарелки листья салата, сбрызните их каплей масла, приправьте. Сверху положите груши и кусочками нарезанный сыр. Выложите поверх заправку и оставшиеся орехи.
4.911228
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я как раз из тех, кто не любит Сотерн. А с Ризлингом, пожалуй, будет самое то))
10 августа 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!